解放思想  科学谋划  突出特色  高端引领  先行先试  稳妥推进

2015年,省委、省政府决定在海南生态软件园、海口国家高新区进行人才服务管理改革试点。通过先行先试,探索和建立便捷、高效、优质的人才服务管理新体制,以点促面,努力破解人才匮乏制约我省园区发展的瓶颈问题,为国际旅游岛建设和海南绿色崛起提供人才和智力支持。

功能定位

政府协调服务,企业自主管理

目标任务

坚持“健全平台、提高效率、规范标准”导向,采取超常规的支持措施,在人才服务管理、引进培养、评价发现、激励保障等方面进行大胆试验和创新。打造海南人才数量聚集度高、人才智力贡献率大的人才高地,培养人才环境开放度强、与产业发展融合度好的企业孵化基地和各类创新创业人才的实训基地,“一站式”政府高效行政服务、企业化管理、市场化运作的人才服务发展示范园区。在四方面进行探索和完善:

探索和完善以创新创业为导向的人才引进培养机制

探索和完善社会化、多元化的人才评价体系

探索和完善体现价值、激发活力的人才激励保障制度。