中共海南省委组织部

通知公告

当前位置:首页>通知公告>详细

海口龙华区成立海外引才基地

“龙华人才之窗”信息平台上线

来源:海南日报|发布时间:2020-12-21 11:16:20|浏览量:905 人次

   12月19日上午,“奋进自贸港 智汇龙华区”2020年海口龙华区人才合作交流会在海口会展中心举办。活动现场,“龙华海外引才基地”揭牌成立,并正式上线了“龙华人才之窗”信息平台,为海内外人才来龙华创新创业提供良好服务。

  “龙华海外引才基地”成立后,将在海外着力宣传龙华区发展前景和良好的营商环境,协助龙华区引进更多“高精尖缺”人才及合作项目,进一步拓展龙华区引进海外人才的渠道。

  基于龙华人才信息数据开发而成的“龙华人才之窗”信息平台设有自贸港政策资讯、人才办事指南、“人才+项目”、智慧党建等内容,实现人才摸排、人才引进、人才宣传、人才服务、成果转化“五个精准”,将有效整合龙华区各类人才信息资源,对接人才和市场主体的需求,达到汇聚资源、集成服务、支撑人才发展的目的。

  在企业人才现场交流会环节上,椰树集团有限公司等40家龙华辖区重点企业与来自全国的求职者开展洽谈。据统计,活动前期简历筛选通过1.2万份,并意向邀约2800人,570余名求职者到场应聘,年龄集中在25岁至35岁,本科及以上学历超过90%,初步达成岗位意向超75%。(记者 郭萃 特约记者 刘伟)

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4