中共海南省委组织部

工作动态

当前位置:首页>工作动态>详细

李军:坚持问题导向 超常规做好引才留才工作

来源:海南日报|发布时间:2020-07-08 20:36:12|浏览量:719 人次

省委副书记李军主持召开海南省人才代表座谈会

省委副书记李军主持召开海南省人才代表座谈会

海南日报海口7月7日讯(记者金昌波)7月7日,省委副书记李军主持召开海南省人才代表座谈会,听取各领域人才代表意见建议,研究部署以超常规方式做好我省人才工作。省委常委、组织部部长彭金辉出席。

  《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,省委省政府把人才引进工作摆在更加突出位置,要求进一步加大人才引进的力度,将人才引进政策作为“零关税”同等重要地位,率先取得突破。会议听取了有关工作特别是人才住房保障落实情况汇报,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭等13名引进人才代表和用人单位负责人作了交流发言。

省委副书记李军在海南省人才代表座谈会讲话

省委副书记李军在海南省人才代表座谈会上讲话

  李军指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“海南要坚持五湖四海广揽人才”“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”的指示,认真落实省委省政府部署,在人才引进和服务保障方面大胆试、大胆闯,为海南自贸港建设提供坚实人才支撑。要抢抓自贸港政策机遇“窗口期”,加大政策宣传和执行的力度、精准度,切实把政策优势转化为人才引进优势。要坚持问题导向,聚焦人才关切,对当前实施的系列人才政策全面梳理、完善提升,特别是要借鉴国内外成功经验,创新思路举措,多途径解决好人才住房保障等问题。要精心精细精致做好人才服务,加强教育医疗等优质资源供给,在做好普惠性服务的基础上提供更多个性化、精准化的订制服务。要在大力引进人才的同时,充分激活本地人才积极性,形成相辅相成、相得益彰的生动局面。

  彭金辉从制度集成创新、发挥市场作用、抓好政策落实等方面提出具体要求。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4