中共海南省委组织部

工作动态

当前位置:首页>工作动态>详细

海南举办航空人才服务自贸港建设主题沙龙

来源:新海南客户端|发布时间:2020-07-26 19:47:59|浏览量:531 人次

        新海南客户端、南海网、南国都市报7月25日讯(记者田春宇 通讯员石雅童)7月25日上午,“启航海之南,腾飞自贸港”航空人才服务自贸港建设主题沙龙活动在海口海航大厦举办。该活动是海南省委人才发展局举办的产业人才沙龙活动,搭建各领域各行业人才交流交互平台,激发各类人才创新创业活力,助力人才更好地引领、支撑、服务产业发展。

        活动现场,来自海南省交通运输厅、海南航空、海航机场、海航技术、天羽飞训、中国南方航空及高等院校等50多位人才代表,围绕自贸港航空人才发展的机遇和挑战、航空人才队伍建设等话题,结合工作实践,交流思想、分享经验,与会人员还就航空人才队伍建设和人才事业发展提出宝贵意见和建议。海南航空及海航机场分别带来精心准备的才艺表演,为沙龙活动营造轻松的现场氛围。

主题沙龙活动在海口海航大厦举办。 见习记者曹志 摄

        海南省委人才发展局局长陈雷表示,举办人才沙龙的初衷是用人才沙龙这种形式,搭建各领域各行业人才交流交互平台,让人才交流思想,激发各类人才创新创业活力,助力人才更好地引领、支撑、服务产业发展。自贸港建设总体方案,给予“个人所得税实际税负超过15%的部分予以免征”等一系列有助于人才发展的利好政策,目前,我们正加快研究、积极争取和推进这些政策落地落实,相信这些政策的出台一定可以对航空人才发展产生积极有利影响。
        海航集团执行董事长顾刚致欢迎词时表示,海航集团作为海南自贸港建设的排头兵和主力军,向来高度重视人才选、用、育、留工作。海南省委人才发展局举办的人才沙龙系列活动,对自贸港人才工作起到了积极的推动作用。海航集团将继续聚焦航空主业健康发展,网罗航空专业人才,“聚天下英才而用之”。希望各方借此平台交流人才建设经验、畅想自贸港发展蓝图,碰撞出更多思想的火花。
        该活动是海南省委人才发展局举办的第二场活动,未来,海南还将聚焦自贸港重点产业发展需要,陆续推出旅游业、现代服务业等系列产业人才沙龙活动,着力构建与自贸港建设相适应、与人才需求相匹配、与国际发展相衔接的人才交流交互平台体系;针对重点领域、重点产业发展需要,研究一些精准化、个性化支持政策;围绕人才在琼就业生活便利,提升人才服务质量和水平,加快构建有利于人才成长、发展的良好人才环境,进一步增强人才的获得感和满足感,让海南成为各类人才梦想腾飞的理想之地。
        责编:章慧 

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4