中共海南省委组织部

柔性引才

当前位置:首页>柔性引才>详细

五指山柔性引才出新规

来源:海南省人才网|发布时间:2015-08-31 10:32:08|浏览量:3595 人次

      五指山市出台了《五指山市柔性引进人才实施办法》(以下简称《办法》),进一步完善柔性引进人才机制。这是记者今天从五指山市有关部门获悉的。
五指山市的柔性引才是在用人单位不改变人才的人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,吸引省内外人才通过顾问指导、短期兼职、“候鸟”服务、退休返聘、对口支援及其他适宜方式,为五指山市经济社会发展提供智力支持。
《办法》规定,柔性引才工作经费每年纳入市财政预算,按实核拨,专款专用。柔性引进人才在五指山工作生活期间,还可享受下列优惠待遇:柔性引进人才来五 指山工作期间发生的往返交通费,由用人单位支付;符合计划生育规定的子女可在该市接受义务教育,并按有关政策办理就读手续;每年享受一次免费的健康体检; 在指定医疗卫生机构享受就医绿色通道服务。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4