中共海南省委组织部

柔性引才

当前位置:首页>柔性引才>详细

海南创新政策加大柔性引才力度

来源:海南省人才网|发布时间:2015-09-02 10:44:33|浏览量:3889 人次

本报海口讯 (通讯员 琼组轩)为加大柔性引才力度,日前,海南省审议通过并印发《柔性引进人才暂行办法》。

海南柔性引进人才政策呈现五大特点:一是重点支持旅游业、热带现代农业、海洋经济等七大领域柔性引进人才。二是重点支持引进该省急需紧缺的高层次人才,并将年龄上限放宽至70周岁。三是引进人才方式灵活,主要包括顾问指导、短期兼职、候鸟服务、退休返聘、对口支援、外包服务等。四是引进人才待遇从优。柔性引进的人才在项目立项、成果奖励等方面,享受省内同类人员待遇;可免费租住人才公寓;可享受就医绿色通道服务;子女可在省内接受义务教育;可申报“海南省人才功勋奖”等。五是对人才的事前评估资助改为事后绩效激励。对柔性引进人才实施的创新创业项目,一次性给予10万元-200万元资助;获批国家级重大科研项目的,一次性给予不超过200万元的配套支持;主导建成国家实验室、国家工程实验室和国家工程技术研究中心的,一次性给予100万元配套支持。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4