中共海南省委组织部

柔性引才

当前位置:首页>柔性引才>详细

海南审议通过一批重大人才政策及创业人才人选

来源:海南省人才网|发布时间:2014-08-21 15:58:57|浏览量:3743 人次

  海南省人才工作协调小组第八次会议1月16日在海口举行,省委副书记、省人才工作协调小组组长李宪生主持会议并讲话。

  会议审议通过了《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》、《海南省柔性引进人才暂行办法》、《海南省高层次人才认定办法》、《海南省高层次人 才医疗保障实施办法》、《海南省引进海外高层次人才实施办法》、《海南省引进科技创新团队实施办法》、《海南省院士工作站建设管理办法》、《〈海南省人才 奖励办法〉子奖项评选奖励实施办法》、《海南省重大人才工程实施方案》、《海南省海外高层次人才联络站建设方案》等一批重大人才政策,以及第三批“海南省 高层次创新创业人才”建议人选、首批“海南省创业英才培养对象”建议人选,同意按程序报省委、省政府批准。

  李宪生在讲话中指出,落实十八届三中全会精神,实现治理体系和治理能力的现代化,最核心的是人的现代化。当前,海南人才工作要深刻领会十八届三 中全会和省委六届五次全会精神,加快构建符合市场经济规律、人才发展规律的政策体系和有利于集聚人才的体制机制,着力打破制约人才自由流动的壁垒,推动人 才工作进入法制化轨道,最大限度地激发各类人才的创造活力。

  李宪生要求,海南人才工作要紧紧围绕争创实践范例、谱写美丽篇章的要求和省委提出的六大重点任务,为国际旅游岛建设提供强大智力支撑。要完善和 落实人才政策,抓好人才政策的宣传普及、落地实施和后续研究。要加快重大人才工程的实施进度,明确责任机制,落实经费保障,健全督促落实机制,启动实施一 批特色人才项目。要抓好柔性引才引智工作,按照“市场调节、政府引导、契约管理、绩效激励”的思路,落实优惠待遇,拓展引才渠道,创新宣传方式,实现人才 和用人单位的无缝对接,不断提升海南柔性引才的实效性。

  李宪生强调,各级领导班子和领导干部要落实党管人才原则,切实增强人才意识,发挥党委(党组)的核心领导作用和人才工作领导小组的综合协调作用,健全人才工作考核评估机制,加大人才工作宣传力度,用制度化手段为人才发展提供更为坚实的保障。

  省委常委、组织部长、省人才工作协调小组副组长李秀领,省人才工作协调小组成员单位有关负责同志出席会议。


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4