中共海南省委组织部

海口

当前位置:首页>海口>详细

针对人才落户出现高峰期,增加网络预约号源投放、引导群众网络办理……

海口多举措便捷办理人才落户

来源:海南日报|发布时间:2021-03-17 20:43:49|浏览量:3439 人次

   海南日报海口3月16日讯(记者邓海宁)3月16日,海南日报记者从海口公安部门获悉,针对近期出现的人才落户业务办理高峰,海口通过采取增加网络预约号源投放、引导群众通过网络办理等措施,为广大外地群众提供更多落户便利,确保群众落户便捷顺利。

  据了解,海口全市的网络预约号目前已由原来每天的170个号源增加至240个号源,进一步满足人才落户需求,同时,海口各办证中心也将进行动态监管,确保群众能够顺利预约办理。

  有人才落户需求的群众还可通过关注海口市公安局微信公众号“椰城警民通”,足不出户,全程线上办理。

  海口公安提醒,如落户群众确需前往办证中心办理业务,请务必先通过“椰城警民通”进行预约,未预约的落户群众到各办证中心后可提交材料进行初审,之后再现场预约。

  线上办理落户流程

  1.进入微信公众号“椰城警民通”

  2.点击“民生”子板块

  3.选择“不见面审批大厅”

  4.点击“户政”服务

  5.选择“人才落户”

  6.根据实际情况选择落户类别

  7.身份识别检测

  8.上传材料图片

  9.审核

  10.邮寄领证

  落户群众办理过程中如有疑问,可点击查看页面中的办事指南,办事指南中也有相关部门的服务热线,方便群众问询

  预约流程

  1.进入微信公众号“椰城警民通”

  2.点击“民生”

  3.选择“预约服务大厅”

  4.点击“户政”服务

  5.选择“人才落户”

  6.选择落户类别

  7.点击预约办理

  8.预约部门

  9.选择日期和时段

  10.预约成功

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4