中共海南省委组织部

澄迈

当前位置:首页>澄迈>详细

澄迈公务员英语培训班开班

来源:海南日报|发布时间:2020-05-17 19:26:53|浏览量:164 人次


本报金江5月16日电 (记者余小艳 通讯员郭翰林)5月16日上午,澄迈县“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨百名公务员英语技能专题提升培训班正式开课。

  英语培训课程由英国教师Benny主讲,内容包含“Going to work”“Busniess meeting”“Take a break”等模块,涵盖公务员工作及日常生活中可能出现的各类场景,内容着重从易到难、从入门到高阶,使学员循序渐进地掌握每个相关场景的英语表达,迅速掌握相关公务用语。

  “作为一名公务员,我们有能力,也有信心去提高英语口语水平,通过自己的努力为海南自贸港建设贡献自己的一份力量。”学员吴钟通说,他将珍惜机会、用心学习,积极参与每一节课互动,养成良好的学习习惯,不断提升自身的英语能力。

  据了解,本次培训的100名学员从澄迈县行政机关和事业单位中挑选。培训为期3个月,均利用周末上课,采用纯英语外教和小班化教学模式,通过情景模拟、师生对话、志愿者帮学等方式,重点培训英语听说能力,提高参训人员在实际工作中的英语运用水平。定期学习结束后,还将开展3天的集中脱产培训,巩固和提升学习成果。

  澄迈县委组织部相关负责人表示,开展公务员英语培训是贯彻落实省委省政府关于自由贸易港建设一系列决策部署的重要举措。抓好以英语为重点的外语教育培训工作,有利于提升澄迈县公务员英语文化素养和跨文化交际能力,满足当前高素质专业化公务员队伍需求,为加快建设海南自由贸易港提供英语人才支撑。


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4