中共海南省委组织部

临高

当前位置:首页>临高>详细

临高县候鸟人才工作站“迎新春送春联”活动走进古柳村

来源:经济日报-中国经济网|发布时间:2021-02-02 19:51:03|浏览量:1079 人次

   春节临近,不少群众已经开始置办年货,购买春联。2月1日上午,海南省临高县候鸟人才工作站“迎新春送春联”活动走进波莲镇古柳村,为群众免费书写春联,送去新春祝福。

   

  春联展示(李家合 摄) 

  当天,在临高县候鸟人才工作站站长李春辰的带领下,郭福祥、唐本渊等“候鸟”书法家来到古柳村委会。村主任刘道松一行人早早将桌椅摆放完毕,“总算把你们盼来了,我现在就去广播,通知村民们到这里来。”刘道松笑着说。不一会,村民们陆续来到村委会前,现场瞬间热闹了起来。

   

  “候鸟”书法家为群众免费书写春联(李家合 摄) 

  “老师,帮我写一副六畜兴旺。” 

  “也帮我写一副,我要贴到厨房里。” 

  “我家里一直以来贴的都是长方形的,这种贴不了。” 

  “没事,我们这里还有纸,你们想要什么尺寸什么形状,我们现场剪。” 

  …… 

  书法家们立即忙了起来,挽起袖子挥毫泼墨,不一会,多副对联已写就,村民们纷纷领取自己心仪的对联。“这字真好看,今年可以不用买对联了。”村民王先生介绍,往年他都会前往集市购买对联,今年碰上了这么好的活动,既省了钱,也省了上集市的功夫。

   

  村民开心地看着写好的春联(李家合 摄)

   

 村民纷纷领取自己心仪的对联(李家合 摄) 

  “爷爷,这是在干嘛呀,我能试一下吗?”今年8岁的小姑娘李心琪好奇地问道,“来,小姑娘,爷爷教你写。”李心琪蹦蹦跳跳地来到唐本渊面前,唐本渊一边给李心琪讲解握笔的姿势,一边手把手现场教学,不一会,“春光普照”四个字跃然于纸上,小女孩的脸上露出了灿烂的笑容。“书法真好玩,我长大了也要学习书法。”李心琪说。 

  在送春联的同时,临高县候鸟人才工作站的工作人员还向现场群众发放扶贫就业手册,讲解扶贫就业政策,受到群众的欢迎。“只要有合适的机会,工作站将多多举办这种活动。”李春辰介绍,古柳村是“迎新春送春联”活动的第二站,1月28日已走进第一站颐和湾小区,同样收获了小区居民的欢迎和点赞。 

  据了解,此次“迎新春送春联”活动专门组织“候鸟”人才当中的书法大家参与,共向古柳村村民送出近百对联和“福”字,既拉近了“候鸟”与当地群众的距离,又营造了文明和谐的新年氛围,让群众深切感受到浓浓的年味和温情的关怀,切实提升了他们的获得感和幸福感。(李家合)

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4