中共海南省委组织部

儋州

当前位置:首页>儋州>详细

儋州创新体制机制引进优秀人才创新创业

全球招聘英才 凝聚智慧力量

来源:海南日报|发布时间:2020-06-29 11:36:19|浏览量:167 人次

   儋州市委创新人才发展体制机制,以博大的胸怀全球招聘人才,凝聚优秀人才的智慧力量,推动海南西部中心城市高质量发展。实施百万人才进海南行动以来,截至目前,儋州市共新增人才6066人,其中具有博士学历或高级职称的高层次人才119人。今年3月,在海南面向全球招聘人才活动中,儋州推出招聘岗位6919个,累计收到简历4.1673万份。

  建设海南自贸港迫切需要大量的优秀人才,而高层次人才缺乏恰恰是儋州市的短板。儋州市委大刀阔斧改革人才发展体制机制,打破现有用人体制条条框框,按照“不求所有、但求所在,不求所在、但求所用”的理念,不以学历资历论英雄,结合实际需要,探索急需紧缺人才认定“备案制”,鼓励各类优秀人才到儋州创新创业。给用人单位引才自主权,鼓励用人单位引进实用、有用人才,特别是在柔性引才政策方面,大胆突破,体现儋州尊崇和厚待人才的诚意。给予上海九院长期派驻海南西部中心医院的医疗专家全职引进人才的同等待遇,成立张志愿院士工作站和海南省听力障碍诊治中心,引进专家发挥作用,填补了海南西部地区70多项乃至全省多项医疗技术空白。引进成立侯云德院士工作站,推动儋州生物技术产业发展。引进以著名男高音歌唱家陈永峰为核心的音乐文化人才团队,提升儋州调声、山歌等音乐文化水平。

  儋州市委全力服务人才,把诚信作为最大的人才政策,讲话不失信、政策要落实,共为引进人才发放各类人才补贴1242.85万元,让人才“留得住”。建立高层次人才和重点人才团队服务专员制度,由儋州市委组织部部务会成员和职能部门负责人组成人才服务专员,开展“一对一”服务。人才服务专员先后为滨海新区旅游产业园紧缺人才办理落户儋州手续,为该市工业园引进人才参照其他类高层次人才办理聘期等手续,切实解决人才的后顾之忧。

  (除署名外,本版图文由李珂、谭孟忠、陈琦提供)

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4