中共海南省委组织部

儋州

当前位置:首页>儋州>详细

儋州市人民医院挂牌“三级甲等医院”

来源:海南日报|发布时间:2018-08-19 20:58:49|浏览量:759 人次

本报那大8月18日电 (记者林晓君)今天上午,儋州市人民医院举行“三级甲等医院”挂牌仪式,成为我省西部首家三级甲等综合医院。据悉,今年5月,儋州市人民医院11个学科被省卫计委评定为省级重点专科,6月被省卫计委确定为三级甲等医院。

  儋州市人民医院创建于1954年,占地面积136亩,拥有急诊大楼、门诊综合楼、现代化外科楼等多座现代化医疗大楼和住院大楼,是一所集医疗、急救、教学、科研、康复于一体的综合医院。据统计,2017年医院门诊接诊量约为50万人次,收治住院病人3万余人次。

  据了解,儋州市人民医院目前设有省级临床重点专科室11个,开放床位逾千张。医院在岗人员1300余人,其中高级职称专家120多人,博士、硕士研究生40余人,硕士生导师4人,并先后从上海、湖南、广东等地引进数十名学科带头人和骨干人才。

  儋州市人民医院党委书记、院长羊轶驹表示,医院将充分利用“三甲”的平台,加强管理,提升医疗技术水平。同时,加速推进医院医疗区的改造和医院信息化建设步伐,努力打造西部地区疑难重症诊疗中心,以更高质量的医疗服务水平和更优质的服务态度惠及民众、福泽当地,为健康海南作出应有的贡献。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4