中共海南省委组织部

文昌

当前位置:首页>文昌>详细

文昌柔性引进135名“候鸟”人才

来源:海南日报|发布时间:2019-02-27 17:54:52|浏览量:496 人次

本报文城1月24日电 (记者李佳飞 特约记者黄良策)日前,文昌市龙楼“候鸟”人才工作站在龙楼镇好圣村揭牌。据悉,文昌市通过退休返聘、短期任职等方式柔性引进各类“候鸟”专家人才,截至目前,已成立清澜、龙楼2个“候鸟”人才工作站,吸引135名“候鸟”型人才到文昌各单位任职。

  1月20日,“候鸟”人才韩吉成到龙楼中学开展书画教学,现场挥毫泼墨,激发起学生们浓厚的学习热情。龙楼中学校长邢志强说,一直以来,艺术教育师资短缺是许多乡镇学校的痛点,但是在到文昌过冬或养老的“候鸟”群体中,有许多这方面的专家人才,政府通过柔性引才的方式,让他们在文昌的校园发挥余热,一定程度上弥补了师资短缺的不足。

  与此同时,文昌市还柔性引进上海市国家级规划师朱若霖、上海市浦东新区财政局原副局长吴惠平等人分别到市规划委、财政局等单位工作。在“候鸟”人才工作站登记的信息库中,记者看到,文昌市通过退休返聘、短期任职等方式引进的“候鸟”型人才涉及各行各业,涵盖高级经济师、教授、研究员、工程师、高级教师等,专业涉及金融、工程制造、医疗卫生、法律经济、社会科学等多个领域。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4