中共海南省委组织部

万宁

当前位置:首页>万宁>详细

推动“非禁即入”落实

万宁试点备案即准入准营行政审批制度

来源:海南日报|发布时间:2020-06-25 20:57:32|浏览量:153 人次

   海南日报万城6月24日电 (记者袁宇)6月24日,中国共产党万宁市第十三届代表大会第三次会议通过了《中共万宁市委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的行动方案》(以下简称《方案》),将以超常规举措为海南自由贸易港建设开好局、起好步贡献“万宁力量”。

  《方案》提出,要结合万宁实际,全力用好免税制度政策,争取免税体验店落户奥特莱斯,争取第一批岛内居民免税试验点落户万宁;全力用好土地政策,加快推动大项目、好项目的引进和落地;全力用好原产地政策和所得税优惠,打造游艇、冲浪、海钓、高尔夫“加工—生产—展示”全产业链条。

  为做好招商引资,加速项目落地,万宁市将推进“一枚印章管审批、一类部门管市场、一支队伍管执法、一个号码管服务”改革,打造最好的营商环境。落实市场准入承诺即入制,试点开展备案即准入准营的行政审批制度,推动“非禁即入”落实。健全政务诚信体系,推行政务服务“好差评”。

  万宁市还将在政策允许范围内,先行先试让符合条件的境外人员担任法定机构、事业单位、国有企业法定代表人;通过鼓励支持本地创业团队孵化项目,培养和储备一批实用型技术团队,选拔培养本土人才;建立市场导向的人才机制,探索更多弹性管理、个性服务、灵活多样的柔性引才模式,用好“候鸟”人才、万宁籍精英人才等各类人才,引导他们为建设万宁发挥聪明才智。落实住房保障、家属就业、子女入学、医疗保障等人才政策。

  《方案》还明确,要积极推进安居型商品住房建设,争取用三年左右时间基本解决万宁市基层教师和医务人员住房问题。加快建设山柚园安居型商品住房,加快国企老旧厂房和光明商业区棚户区改造,满足本地居民和引进人才住房基本性需求和改善性需求。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4