中共海南省委组织部

万宁

当前位置:首页>万宁>详细

万宁市首届 “万州工匠”杯职业技能竞赛圆满落幕

来源:经济日报-中国经济网|发布时间:2020-11-03 19:56:22|浏览量:1554 人次

为激励广大青年走技能成才、技能报国之路,进一步加快推进高技能人才队伍建设,近日,根据万宁市委人才工作委员会统一部署,市就业服务局联合相关职能部门在世海江酒店举办万宁市首届“万州工匠”杯职业技能竞赛,共吸引了100余名来自全市酒店餐饮等行业领域从业人员参加。

本次比赛共设餐厅服务、中式烹调、中式面点、美容、美发等5个竞赛项目,经过激烈的角逐和紧张的评比,来自万宁龙滚兴之阁餐饮店王波兰、世海江酒店苏英珊、日新培训学校符龙成等10余名选手分别荣获一、二、三等奖,比赛结束后,竞委会现场向获奖选手颁发相应的国家职业资格证书。

“参加这次比赛收获颇多,通过与同行从业人员同场切磋与交流,不仅提高了专业技能,还获得人社部门颁发的这本沉甸甸的国家职业资格证书,让我对未来职场发展更加充满信心”,刚走下领奖台符先生无比兴奋地说。

市就业服务局相关负责人表示,举办此次职业技能竞赛旨在充分展现职业风采,建立展示技能的平台,激发职工爱岗敬业、提升作业技能和服务质量,实现以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为海南自贸港建设提供技能人才支撑。

技能竞赛不仅是培养选拔优秀技能人才、激励技能人才成才的重要途径,更是加强职业培训工作、推动技能人才队伍建设的重要手段。近年来,万宁市多举并措,通过广泛开展“全国咖啡师职业技能大赛”“‘工会杯’烹饪技能比赛”“中国厨艺高级技能研修班”“残疾人椰壳制作职业技能培训班”等技能培训竞赛活动,大力弘扬精益求精的“万州工匠”精神,推动万宁市技能人才培养步入快车道。同时,通过加大技能培训力度,丰富培训形式,带动全社会广大群众学习技能、走技能之路,营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围。

市委人才发展局负责人表示,随着海南自由贸易港建设,酒店餐饮等行业领域将迎来新的发展机遇,对技能型人才需求也更为迫切。下一步,万宁市将坚持培养引进“双轮驱动”,在大力引进所需各类人才的同时,将加大本土人才培养力度,改善融商环境、搭建创业平台、完善育才机制,切实让本土人才成为加快推进海南自贸港建设的生力军。(万宁市委宣传部供稿)

 

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4