中共海南省委组织部

陵水

当前位置:首页>陵水>详细

陵水召开2020年海南省“三区”人才支持计划科技人员(陵水)扶贫对接工作会

来源:凌河党旗红微信|发布时间:2020-09-07 20:54:17|浏览量:158 人次

近日,陵水县召开2020年海南省“三区”人才支持计划科技人员结对帮扶陵水县贫困村工作对接会,县科工信局、本号镇、文罗镇、英州镇、群英乡等单位、乡镇,“三区”科技专家人才及结对村委会负责人出席会议。

陵水召开2020年海南省“三区”人才支持计划科技人员(陵水)扶贫对接工作会

会上,陵水县科工信局传达了《海南省科学技术厅关于派遣2020年海南省“三区”人才支持计划人员的通知》文件精神,各乡镇及结对村委会负责人分别介绍所属乡镇、行政村的集体经济作物基地、龙头企业,村民主要经济作物等情况。省级科技专家服务团对个人专业优势、拟计划开展的服务方向进行说明后,与各乡镇分别就乡镇辖区内贫困村农业产业发展情况、产业扶持需求及技术帮扶等问题进行交流探讨。

省级专家科技人员表示,“三区”人才进驻基层,不是谋求职业经历,主要在于帮助基层发现问题,解决问题,个人解决不了的科学技术问题,依托派出单位和全国对应领域科研圈的强大后援力量解决当地村民提出的问题和发现的难题。

会议指出,12名科技专家是省科技厅派遣到我县支援科技人才智库力量。希望省级科技专家团能立足陵水产业发展实际,围绕我县科技助推农业产业结构调整,引进科技新品种、推广科技新技术,将一批科研成果在陵水县转移转化,助推提升现有的产业效益,带动一方农民依靠科技发家致富,为我县扶贫工作和经济社会发展提供有力的科技人才支持和智力服务。

会议强调,“三区”人才不仅是在所驻村点开展科技服务,也要结合所派驻的贫困村实情,依托派出单位的资源优势,充分发挥个人所长,为当地的产业发展出谋划策,教授培育本土人才科学技能,以久久为功的精神助推当地产业和经济作物效益增加。地方和“三区”人才要积极主动联系,做好服务保障工作,辖区乡镇和村委会要给予“三区”人才提供开展工作的便利性所需,共同做好非挂职科技援助工作。

 

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4