中共海南省委组织部

陵水

当前位置:首页>陵水>详细

强化品德考核,陵水启动工业工程系列初、中级专业技术职称评审工作

来源:陵河党旗红微信|发布时间:2020-10-16 20:41:07|浏览量:139 人次

为充分发挥好专业技术人才聚才、聚力、聚智的功能作用,陵水积极探索职称评审创新模式,强调用人单位在推荐专业技术人员参评前注重其品德考核,工作能力取得业内、社会和市场认可,实行学术造假和职业道德示范“一票否决”,破除传统职称申报中的学历、资历、论文等条条框框,推动多出人才、出好人才,鼓励更多专业技术人才为经济社会加快发展贡献力量。

陵水县2020年度工业工程系列初、中级专业技术职称评审条件已出炉,评审工作将于10月中旬正式开启!想要申报的人员快往下了解详细的申报要求吧~

Q:关于评审对象条件的问题?

A凡在我县各类企事业单位从事工业领域工程技术工作的人员(含港澳台及外籍专业技术人员等),可根据资格年限、知识能力、技术水平、业绩成果,对照各专业资格评审标准和条件申报初级、中级专业技术资格。

Q:关于跨专业职称转评的问题?

A申报转评要提供转岗证明材料,转岗一年后可申请转评同级专业技术资格,转评一年后可按规定申报晋升高一级专业技术资格,转评前后的任职年限可以合并计算。举例:陈某在某单位担任化工岗位(持有助理工程师),后转到新单位担任电气岗位。陈某需申报晋升为电气专业中级工程师时,需要在电气岗位上从事满一年工作后,转评为电气专业助理工程师,之后可按照相关规定申报电气专业中级职称。

Q:关于职称和职业资格对应关系的问题?

A严格落实《关于在部分领域建立职称和职业资格对应关系的通知》要求,对符合对应关系的职业资格,可作为申报晋升高一级职称的条件。举例:陈某通过专业技术类职业资格考试后取得注册化工工程师证书(中级),根据部分领域职称和职业资格的对应关系,注册化工工程师对应工程师,所以满一定的任职年限后可按相关规定申报晋升高级工程师。

Q:关于评审申报准备材料的问题?

A《关于做好2020年度陵水县工业工程系列初、中级专业技术职称资格评审工作的通知》已通过陵水县人民政府网(http://lingshui.hainan.gov.cn/)发布,相关文件、表格、材料具体内容及装订要求可点击左下方“阅读原文”查阅和下载。

Q:关于评审申报受理时间和地点的问题?

A评审材料受理时间为20201015日至20201030日,地点为陵水县椰林镇椰林南干道政务中心大楼3楼科工信局301室,电话:0898-83314816。申报人员必须在上述规定时间内完成材料的报送,逾期不予受理。

评审工作相关要求和有关政策(一)职称评价条件申报评审初级、中级职称的,按照海南省工业和信息化厅、中共海南省委人才发展局印发的《关于印发海南省工业领域工程技术人员高中初级专业技术资格评审条件(暂行)的通知》(琼工信规〔20191)有关标准执行。(二)不得参加职称评审的人员规定。按照国家和省深化职称制度改革意见的有关规定,国家公务员(含参公管理单位人员)不得参加专业技术人员职称评审;离退休人员不得申报参加职称评审;事业单位工作人员受到记过以上处分的,在受处分期间不得申报参加职称评审;近三年出现伪造身份、学历、资历、业绩,剽窃他人成果、伪造试验数据等弄虚作假、违反政策规定行为的人员不得参加职称评审。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4