中共海南省委组织部

陵水

当前位置:首页>陵水>详细

陵水召开“西部之光”访问学者座谈会

来源:陵河党旗红微信|发布时间:2020-10-15 19:54:46|浏览量:164 人次

为切实发挥“西部之光”访问学者学成归来对本行业、本系统的引领作用。1015日上午,陵水县委组织部(人才发展局)组织陵水“西部之光”访问学者召开座谈会。陵水县2015-2020年度“西部之光”访问学者培养对象,选派学者行业主管部门参加会议。

陵水召开“西部之光”访问学者座谈会

会上,访问学者结合自身专业特长、学习成效作经验交流发言,并表示在今后的工作中将继续聚焦职责使命,刻苦钻研,克服困难,将学习成果运用到实际,找准切入点与培养单位开展交流与合作,为所在单位创新发展作出新贡献,为助力陵水经济社会发展发挥桥梁作用。

会议指出,访问学者不能只培养个别人,各位学者要发挥优势,变“取一瓢水”为“引一道渠”,将培养单位的优质资源引到陵水来,为助力海南建设自由贸易港、加快陵水经济社会发展提供优秀的人才支撑和坚强的智力保障。

会议要求,行业主管部门和派出单位要多措并举做好“西部之光”访问学者跟踪培养工作,要经常主动关心访问学者,要及时帮忙解决工作困难;要为学者提供、搭建发挥作用的平台,发挥人才资源优势。

下一步,陵水将加强宣传,树立“西部之光 ”访问学者正面榜样,在全县范围内形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会氛围。继续扎实推进落实各项人才工程项目,充分发挥各类人才作用,推动各类人才积极参与到海南自由贸易港建设中。


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4