中共海南省委组织部

陵水

当前位置:首页>陵水>详细

陵水顺利完成2020年建设工程系列中初级职称评审工作

来源:陵河党旗红微信|发布时间:2020-11-19 19:22:33|浏览量:105 人次

   11月13至14日,陵水黎族自治县住建局和县委人才发展局联合开展2020年度建设工程系列中初级职称评审工作,通过审阅材料和现场提问答辩评审相结合的方式,让在建筑行业真正有能力、出业绩的人才在职称评审中脱颖而出,有效激发专业技术人才创新创业活力。

  职称评审作为人才评价的重要手段,担负着选拔人才、培养人才、用好人才的重要职能。评委会本着公开、公平、公正原则积极组织筹备,通过我省高级评委专家库中随机遴选确定13名具有丰富评审经验和具备高级职称的专家担任评委会委员,组建了一支工作扎实、技术严谨、责任心强的职称评审专家队伍。

  本次职称评审工作分阶段进行。会议要求评委会各小组成员严格遵守评审纪律,树立良好职称评审导向,体现职称评审工作的民主性、公正性。明确了以品德、能力和业绩为导向,重实际贡献、重创新能力、重工作业绩、竞争择优的评审原则,切实全面准确评价人才,为我县的建筑人才队伍建设把好关。专家代表就评审纪律作表态发言。

  会后,评委专家遵照规范的评审程序,严格把关,通过对参评人员的资历条件、业绩、论文水平、答辩情况等方面进行重点考察和综合评价,最后提交评审委员会表决评出。特别是在晋升中级职称答辩中,评委为每一位参评人员设计题目,贴合申报人业绩、工作水平方面“量身定做”,突出用能力和业绩来说话的科学择优原则。本次建设工程系列中初级职称评审共有72名申报,经评审委员会表决,30名申报人通过初级职称评审,35名申报人晋升中级职称。

  人才是第一资源。本次建筑领域中初级职称评审工作的顺利落幕,给我县建筑行业真正有贡献的优秀人才脱颖而出创造了机会,搭建了平台,开辟了建筑领域专业技术人才职业发展的阶梯和通道,提升了专业技术人才的获得感和认同感。陵水将继续发挥好职称评价“指挥棒”作用,立足专业技术人才实际,进一步激发专业技术人才创新创业活力,让专业技术人才“评得上、用得好、留得住”,努力形成人尽其才、才尽其用的良好氛围,更好地吸引各方面优秀专业技术人才集聚到陵水各项事业发展中来。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4