中共海南省委组织部

琼海

当前位置:首页>琼海>详细

琼海召开老干部和重点专家(人才)情况通报会 何琼妹:关心关爱老干部 敬爱惜用人才

来源:琼海通讯微信|发布时间:2021-02-03 20:24:16|浏览量:1174 人次

   2月3日上午,我市召开老干部和重点专家(人才)情况通报会,市委书记何琼妹强调,全市各级、各部门要关心关爱老干部,敬爱惜用人才,为琼海经济社会发展奠定坚实基础。

  何琼妹在讲话中代表市四套领导班子对长期以来关心支持和参与我市各项事业建设的老干部,以及在各条战线为琼海事业拼搏奋斗的全体人才致以节日问候和美好祝愿。

  何琼妹指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的改革发展任务,市委、市政府团结带领全市广大干部群众真抓实干、攻坚克难,全力应对“三个大考”、交出质量过硬的“三张答卷”,经济社会发展取得显著成效。这些成绩的取得,离不开广大老干部的提点指路,也离不开各界优秀人才的坚强支撑。

  何琼妹强调,2021年是海南全面深化改革开放和加快自由贸易港建设的加速之年,也是琼海加快建设现代化国际化中心城市的关键之年。希望老干部和优秀人才继续发挥经验优势、威望优势、专业优势,并肩携手、勠力同心,共同推动琼海实现更高质量发展。

  何琼妹表示,老干部和各界人才都是琼海经济社会发展的重大功臣,也是琼海未来发展所要倚仗的重要资源和宝贵财富。市委、市政府将一如继往地发扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,坚持政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、学习上多支持、精神上多关怀,认认真真当好老干部们的“服务员”,不折不扣落实好优待老干部的各项政策措施,千方百计解决好老干部的实际困难,想方设法为老干部晚年发挥余热创造更多条件,让老干部们老有所依、老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。同时将始终如一地敬才爱才、惜才用才,牢固树立“人才是第一资源”的理念,全面落实资金补助、子女就学、配偶安置、住房补贴、培养教育等政策待遇,努力打破人才服务保障的各种瓶颈和短板,建立完善爱人才、聚人才、兴人才、用人才的工作机制,致力为各类人才提供更加优质的服务、打造更高层次的干事创业平台,让来自各地各行各业的人才都能在琼海安身立命、焕发光彩。

  会议还通报了我市“十三五”期间经济和社会发展的主要成果以及“十四五”时期经济和社会发展的主要目标。

  通报会上,老干部和重点专家(人才)各抒己见、畅所欲言,纷纷围绕如何加快琼海经济社会发展、民生改善等方面,提出许多宝贵意见建议,一致表示将会继续关心、支持、参与琼海的各项事业建设,为琼海建设海南东部中心城市、打造海南经济社会发展“第四极”加油助力、贡献更大力量。

  市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富,市委副书记、政法委书记刘坚,市委常委、组织部长陈兴兴出席会议。

   记者:彭总岸

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4