中共海南省委组织部

五指山

当前位置:首页>五指山>详细

五指山市人才工作者能力素质提升专题培训班开班

来源:五指山山城党员e家微信|发布时间:2020-07-30 22:45:45|浏览量:122 人次

7月30日上午,市委组织部、市委党校联合举办的五指山市人才工作者能力素质提升专题培训班在市委党校正式开班。培训班的主要任务是,深入学习贯彻落实习近平总书记关于海南人才工作重要指示批示精神,《海南自由贸易港建设总体方案》及省委七届八次全会精神,进一步提升提升做好新形势下人才工作的能力和水平。市委组织部副部长、人才发展局局长贺海艳出席开班仪式,全市各人才工作职能部门和服务窗口共67名人才工作者参加培训。

五指山市人才工作者能力素质提升 专题培训班开班

(图为本次培训开班仪式)

开班仪式强调,事业发展的成败在人才,关键在人才。当前,海南正全力推进自贸港建设,抓好人才工作显得尤为关键,全市各人才工作者是推动人才强市战略的中坚和骨干力量,要进一步深化思想认识,切实提升抓好当前人才工作的责任感和紧迫感。要勤练内功,进一步理清人才工作思路,强化服务意识,学深悟透省、市出台的人才引进、培养、服务保障等方面的政策,切实提高抓好人才工作的业务水平与综合素质,努力把五指山建设成为人才聚集之地、人才辈出之地、人才向往之地,为加快建成五指山热带雨林养生度假旅游城市,助力海南自贸港建设提供强有力的人才支撑与智力支持。

五指山市人才工作者能力素质提升 专题培训班开班2

(图为省委人才发展局刘忠成处长授课现场)

开班仪式结束后,省委人才发展局人才三处处长刘忠成作《落实人才培养和引进“双轮”驱动战略,助力海南自贸港建设》专题授课,从当前人才工作的重要性、人才培养政策、“南海人才”培训等方面,为学员进行了深入系统的政策解读。

据悉,此次培训采取邀请专家集中辅导、人才服务职能部门上讲台讲政策、集中测试等方式,对全市人才工作者进行集训。培训班邀请了省委党校姜维教授进行《海南自由贸易港建设总体方案》的解读,公安、住房、教育、卫生等部门围绕人才落户、子女入学、住房保障、基层教育人才激励机制改革政策等内容进行详细解读。培训班还梳理发放了4.13以来中央、省、市人才政策汇编。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4