中共海南省委组织部

白沙

当前位置:首页>白沙>详细

白沙出台两个政策 奖励引进教育卫生人才

来源:海南日报客户端|发布时间:2021-01-06 20:28:35|浏览量:774 人次

   据海南日报客户端丨记者曾毓慧 特约记者吴峰

   近日,《白沙黎族自治县教育专业技术人才引进优惠政策(面向全国招聘)》出台规定,白沙引进的学科骨干教师凡签约6年以上(含6年)者,最高可一次性发放安家费35万元,并可同时享受住房补贴以及奖励性补贴等。

   该《政策》规定,引进教育专业技术人才为D类高层次人才者,每月可获住房租赁补贴5000元,E类高层次人才(含博士学历)为3000元,硕士为2000元,本科为1500元,累计发放不超过36个月。在购房补贴标准方面,教师D类高层次人才每年可获6万元,E类高层次人才(含博士学历)为3.6万元,硕士为2.4万元,本科为1.8万元,但累计发放不超过3年;试用期(1年)满后,符合条件的引进教师,可按政府指导价格在白沙购买一套安居型商品住房。值得一提的是,引进的学科骨干教师,凡签约6年以上(含6年)者,白沙有关部门将为其一次性发放安家费25万元;如引进的学科骨干教师为特级教师,可获安家费35万元。此外,经考核达标后,上述引进教师每年还可获得3万至5万元奖励性补贴,以及1万元的基本生活保障补贴等。

   另据了解,《白沙黎族自治县卫生专业技术人才引进优惠政策(面向全国招聘)》也同时出台实施,按照规定,引进卫生专业技术人才凡签约5年及以上者,白沙有关部门将按考核结果,每年为其发放3万至12万元的安家费,并享有与上述教育专业技术人才同等的住房租赁补贴、购买安居型商品住房、基本生活保障补贴等。据悉,上述两个政策还同时制定面向高校应届毕业生招聘事项,均于2021年1月1日起生效。

   白沙县委人才工作委员会有关负责人强调,各级各部门要高度重视人才工作的重要性,要充分利用好各项政策,着力解决好当前人才工作中出现的问题和困难,积极推动白沙经济社会转型发展,为谋划实施“十四五”规划打下良好基础。 

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4