中共海南省委组织部

昌江

当前位置:首页>昌江>详细

昌江公布引进人才住房补贴申领工作规程

来源:海南日报|发布时间:2019-02-28 20:53:23|浏览量:410 人次

本报石碌2月27日电 (记者刘笑非)26日,昌江黎族自治县正式发布了《引进人才住房补贴申领工作规程》,在明确申请对象、补贴标准以及资金承担比例的同时,开放了申请受理工作,符合条件的引进人才只需登录昌江人力资源和社会保障局官方网站下载相关表格填写提交,在审核无误后,即可领取相关补贴。

  据了解,此次昌江人才住房保障的对象为符合《海南省高层次人才分类标准(2017)》《昌江黎族自治县关于贯彻落实<百万人才进海南行动计划(2018—2025年)>的实施意见》要求,经省级或县级职能部门认定的大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、其他类高层次人才,全日制硕士、本科人才,具有中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或执业资格的人才及自主创业人才,补贴标准则依照《昌江黎族自治县引进人才住房保障实施细则》执行。

  昌江人社局相关负责人表示,人才住房租赁补贴和购房补贴,将由引进人才所在单位、个体工商户向县级人才服务“一站式”平台申请,经过初审、受理、审核、复核等流程,审核顺利通过便能完成发放。

  据悉,人才住房租赁补贴每季度集中受理一次,分别为4月、7月、10月以及次年2月下旬的工作日时间。人才购房补贴则每年度集中受理一次,为每年的11月15日至25日工作日,12月份补贴将顺延至下一年度申报。符合条件的申请人可开始填报相关材料。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4