中共海南省委组织部

省级政策

当前位置:首页>省级政策>详细

让人才优惠政策尽快落地

来源:海南日报|发布时间:2020-08-28 18:20:11|浏览量:1165 人次

海南自贸港建设最大的短板、最紧缺的资源是人才。习近平总书记强调,海南要坚持五湖四海广揽人才,实行更加积极、更加开放、更有成效的人才政策。在中央赋予海南自贸港15%个税优惠政策后,我省积极对接、细化落实,及时出台《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),这正是深入贯彻习总书记重要指示精神,创新引才育才机制的重要举措,可有效推动政策落地,切实增强海南自贸港的吸引力。

  好政策贵在早落地。《暂行办法》不仅明确了高端紧缺人才标准、优惠政策享受条件,还包括政策享受方式、失信惩戒、事中事后监管等事项,有效回应了各方关切,让15%个税优惠政策更加具体、更加明晰,具有很强的可操作性。时不我待,只争朝夕!相关部门只有积极主动做好对接,按照相应的标准、条件、部署安排等,全力以赴抓好《暂行办法》落实工作,才能让政策红利充分释放,给各类高端紧缺人才投身海南、留在海南吃下“定心丸”。

  人才是第一资源。从“百万人才进海南”行动计划到“南海系列”育才计划,从“双百”人才团队到此次出台的《暂行办法》……近年来,海南以马不停蹄的谋划部署、以可感可触的政策优惠,展现了求贤若渴、五湖四海广揽人才的诚意。相信,随着一项项人才政策逐步细化、落地,海南必将迎来人才汇集的盛况,成为人才荟萃之岛、技术创新之岛。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4