中共海南省委组织部

热点置顶

当前位置:首页>热点置顶>详细

为自贸港人才营造干事创业的良好氛围

全省人才服务工作现场会海口召开

来源:海南日报|发布时间:2020-05-27 19:33:38|浏览量:1485 人次

全省人才服务工作现场会海口召开 为自贸港人才营造干事创业的良好氛围-1

图为现场

海南日报(海口)5月26日讯(记者昂颖)5月26日上午,海南省人才服务工作现场会在海口市政府服务中心举行。会议介绍了省人才服务中心开展人才服务工作情况和人才服务一体化平台建设情况,各市县党委组织部门负责人作交流发言。会议现场为我省高层次人才代表颁发了“天涯英才卡”。

全省人才服务工作现场会海口召开 为自贸港人才营造干事创业的良好氛围-2

图为省委常委、组织部部长、省委人才工作委员会副主任彭金辉现场为我省高层次人才代表颁发“天涯英才卡

据了解,自去年11月承接省级人才服务“一站式”平台窗口受理和咨询服务工作以来,省人才服务中心共受理高层次人才认定备案1279人次,受理“天涯英才卡”申请2279人次,接受咨询6559人次。通过扎实推行人才服务五个“一”,有效促进了办事效率的提升和人才诉求的解决。

会议强调,全省各级组织部门要切实提高政治站位,增强做好人才服务工作的责任感和紧迫感,加快构建具有自贸港特色的人才服务体系;着力推进人才服务标准化、便捷化、国际化、专业化建设,加快实现人才服务全省“一网通办”,打造具有国际竞争力的人才服务环境;要加强对人才服务工作实施过程的统筹协调,充分调动省直部门和各市县基层单位的积极性,发挥社会力量在人才服务中的重要作用,促进全省人才服务市场健康发展;要加强组织领导,切实落实主体责任,各级各有关部门要主动作为,协同推进,共同促进各项人才政策和措施落地见效,为加快推进海南自贸港建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

省委常委、组织部部长、省委人才工作委员会副主任彭金辉出席会议并讲话。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4