中共海南省委组织部

热点置顶

当前位置:首页>热点置顶>详细

履行政治责任 强化组织保证 不断推动组织工作高质量发展

全省组织部长会议召开

来源:海南日报|发布时间:2018-02-01 18:50:36|浏览量:189 人次

 本报海口119日讯(记者况昌勋 通讯员周小清)今天上午,全省组织部长工作会议在海口召开。会议传达了全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,总结2017年全省组织工作,部署2018年工作。

  省委常委、组织部长王瑞连出席会议并讲话。

  会议指出,全省组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省第七次党代会精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕服务海南新一轮改革开放发展,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南提供坚强的组织保证。

  会议强调,全省组织系统要坚持把党的政治建设摆在首位,将讲政治贯穿到组织工作的各方面、全过程,全面提升各级党员干部的政治能力;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展大学习大培训,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真抓好省级人大政府政协换届工作,统筹抓好各级领导班子建设,着力建设高素质专业化干部队伍;坚持严管和厚爱结合,从严加强干部管理监督,营造干事创业的良好氛围;以提升组织力为重点,突出政治功能,推进基层党组织全面进步、全面过硬;坚持党管人才原则,扎实推进人才发展体制机制改革,打造更具竞争力的人才制度优势;持之以恒加强模范部门建设,打造忠诚干净担当的组工干部队伍,切实担负起新时代赋予组织部门的新使命。


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4