中共海南省委组织部

热点置顶

当前位置:首页>热点置顶>详细

李军出席

海南“候鸟型”文艺 人才迎新座谈会举行

来源:海南日报|发布时间:2018-02-01 18:59:23|浏览量:186 人次


图为海南“候鸟型”文艺人才迎新座谈会现场(图片来源:海南文艺网)

本报海口1月18日讯 (记者金昌波)今天下午,海南候鸟型艺人才迎新座谈会暨海洋主题歌曲创作活动启动仪式在海口举行,省委副书记、省人才工作领导小组组长李军,省委常委、组织部部长、领导小组副组长王瑞连出席。

  据不完全统计,目前,旅居海南的来自全国各地各文艺领域的候鸟型文艺人才已有2000多人,他们在琼期间广泛开展采风创作、进行文艺培训教育、踊跃参与文艺支教扶贫,在海南文化事业建设发展中发挥着越来越重要的作用。座谈会上,各位候鸟型文艺人才代表畅谈在海南工作生活的感受体会,交流文艺创作经验,积极为海南文艺繁荣发展献计献策。

  李军代表省委、省政府向关心支持海南、为我省文艺事业贡献才智的候鸟型文艺人才表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,海南拥有良好的自然环境和丰富多彩的文化资源,非常利于开展文艺创作。希望广大候鸟型文艺人才在海南期间放声歌唱,为时代而歌、为人民抒怀,努力把学习十九大精神的成效转化为推动社会主义文艺繁荣发展的具体行动,并帮助海南培育文艺人才,助推海南文化繁荣。各级文联组织要充分发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,创新工作方式方法,搭建交流展示平台,做好服务保障,吸引全国各地优秀文艺人才参与海南文化事业建设。

  省有关单位负责人,部分旅居海南文艺家、海南本土文艺家代表参加座谈会。


 


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4