中共海南省委组织部

热点置顶

当前位置:首页>热点置顶>详细

刘赐贵在省委组织部干部职工大会上表示

坚决拥护和服从中央决定 推动海南党建和组织工作再上新台阶

来源:海南日报|发布时间:2018-10-17 19:06:00|浏览量:156 人次

本报海口1016日讯(记者彭青林)1016日下午,海南省委组织部召开全体干部职工大会,宣布中央和省委关于省委组织部主要领导人事调整的决定。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并代表省委表示,坚决拥护和服从中央决定。他强调,全省组织部门要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,着眼大局,放眼未来,担当苦干,不断开创新的业绩,推动海南党建和组织工作再上新台阶。

  中共中央日前决定:彭金辉同志任中共海南省委委员、常委;王瑞连同志不再担任中共海南省委委员、常委职务,另有任用。根据中组部的建议,经省委研究决定,由彭金辉同志接任海南省委组织部部长。刘赐贵表示,这次调整是中央从工作大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央对省委领导班子建设和全省组织工作的高度重视和关怀信任,省委坚决拥护和服从中央决定。

  刘赐贵强调,当前海南正深入学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,推进海南全面深化改革开放,建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义生动范例。这对加强党的全面领导和组织工作提出了新的要求,组织部门和组工干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,时时处处事事自觉同党中央保持高度一致;必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作;必须坚决落实中央各项决策部署,以工作业绩诠释对党的绝对忠诚。

  刘赐贵要求,全省组织部门要坚持新时期好干部标准,选准用好海南全面深化改革开放所需的好干部;要坚持以提升组织力为重点,全面提高基层党建工作质量和水平;要坚持党管人才原则,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力开创海南人才工作新局面;要坚持从严从实抓好自身建设,打造忠诚干净担当的组工干部队伍,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、加快建设美好新海南、争创新时代中国特色社会主义生动范例作出新的更大贡献。

  王瑞连、彭金辉分别作表态发言。

  省委常委、秘书长胡光辉主持会议。

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4