中共海南省委组织部

热点置顶

当前位置:首页>热点置顶>详细

华人女科学家曹颖获美国“天才奖”

来源:海南日报|发布时间:2018-10-07 20:21:22|浏览量:146 人次

天才曹颖

       据新华社洛杉矶10月5日电(记者谭晶晶)美国麦克阿瑟基金会本年度“天才奖”日前揭晓,加州理工学院华人女科学家曹颖为25位获奖者之一。她因为在揭示灵长类动物大脑视觉神经机制方面作出重要贡献而获奖。

    曹颖出生于中国,幼年随父母赴美,她曾先后就读于加州理工学院、哈佛大学,目前在加州理工学院任教。曹颖表示,获得这个奖项是对她的团队辛勤工作和才华的认可。下一步团队将涉足新的研究领域,继续探索大脑其他部分的功能及其他物种的大脑。

    麦克阿瑟基金会“天才奖”创设于1981年,旨在表彰在社会发展中发挥重要作用的创造性人才。每年评选20名至30名杰出人士,并在5年中给每人提供总额62.5万美元的奖金,让他们能更自由地继续探索。

    据悉,在曹颖之前,已有陶哲轩、庄小威、陈露、何琳、杨培东和张益唐等华人科学家获得过该奖。


主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4