中共海南省委组织部

人才工程

当前位置:首页>人才工程

国家千人计划

2008年12月,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。

查看详情

国家万人计划

这是一个对国内高层次人才给予特殊支持的计划;是一个与引进海外高层次人才“千人计划”并行的人才计划。入选者被寄予厚望——或冲击诺贝尔奖,或领军国家科技和产业发展,或推动哲学社会科学繁荣发展,或专注于课堂教学……

查看详情

高层次创新创业人才

我省重点发展的热带特色现代农业,新能源、新材料、生态环保、生物医药、电子信息等高新技术产业和油气化工、汽车和装备制造等新型工业,旅游业和文化创意产业、金融业、现代物流等服务业,海洋经济等领域需要的高级研发人才、高级创意人才。

查看详情

百人专项

2015年,海南省决定实施“百人专项”,计划到2020年,依托高等院校、科研院所、医疗机构、大中型企业、金融机构以及各类园区,在生物工程、医药、海洋科学、新能源、新材料、电子信息、热带现代农业、金融业、旅游业、文化创意产业等重点和急需领域,引进100名左右我省急需紧缺的海外高层次人才。

查看详情

创业英才

2012年,海南省决定实施海南省创业英才培养工程,到2020年,重点面向科技型企业,在我省重点领域、优势产业和重点创新项目中选拔350名具有较强技术研发和经营管理能力,敢于创业、勇于创新的创业人才进行培养。

查看详情

院士工作站

为贯彻落实《海南省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步完善我省柔性引进高层次人才工作机制,提升我省经济社会发展的人才智力支撑水平,推动我省院士工作站的科学设置和规范管理,制定本办法。

查看详情

科技创新团队

资料正在整理中

查看详情

海南省柔性引才绩效评估

为加快实施人才强省战略,进一步完善我省柔性引才机制,吸引海内外人才参与国际旅游岛建设,2014年9月,经省委、省政府同意,我省正式启动柔性引进人才工作

查看详情

重大人才工程

着眼于海南建设我国旅游业改革创新的试验区,成为世界一流的海岛休闲度假旅游目的地,大力开发旅游人才。到2020年,引进和培养高级旅游人才20000名,中级旅游人才80000名,基本满足国际旅游岛建设需求。

查看详情
1 / 1 页总共 9条

主办单位:中共海南省委组织部

Copyright ©2015中共海南省委组织部 All Rights Reserved. 琼ICP备10001291号-4